旬の食材を活かした

月替りの懐石料理

 

 

 お品書き

 

 食前酒 豊後梅酒

 先附  もろこし豆腐

 前菜  沢蟹甘露煮 茗荷寿司 穴子煮凝り

     もろきゅう 金山寺味噌 青梅甘露煮

     花丸十 玉子チーズ寄せ

 椀物  蓮芋 和布真薯 蓴菜 五色あられ

 造り  鯛 寒八 海老 鮪

 焼物  鮎塩焼 地下 レモン

 蓋物  葛饅頭

 台物  豊後牛ステーキ 焼玉ねぎ

        焼しめじ 葱ソース

 酢物  鯖錦糸巻 花なた豆 霜帆立

          アスパラ黃味酢かけ

 止椀  由布院米 赤出汁 香物

 デザート カボスシャーベット

 

 

 

豊後牛の

蒸ししゃぶ

和定食の朝食

蒸ししゃぶ付き

プランはこちら

「関鯵のお造り」、「豊後牛の蒸ししゃぶ」は、

ご予約時のプランから、もしくは別注にて承ります。

別にご予約の場合はお早めにご連絡ください。

(宿泊当日の別注料理の予約はできません。)

椿の間

朝食は「椿の間」にて

ご用意いたしております。

朝食の時間は8:00、8:30から

お選びください。

879-5102

大分県由布市湯布院町

川上2093-4

0977-84-2100